Advantages and Some Disadvantages of Papaya
पोषण ऐ भरपूर पपीता कई बीमारियों से दूर रखने में कारगर है। पाचन या भीख की समस्या से लड़ रहे लोगो को हर कोई पपीता खाने की सलाह देता है। पपीता पका हो या कच्चा , इसके अनेक फायदे है साथ ही साथ कुछ नुकशान भी है। आँखों की सुरक्षा :- पपीते में विटामिन ऍ प्रचुर मात्रा पाई जाती है। जो आँखों के लिए बहोत ही महत्वपूर्ण होता है। इसमें कैरोटिनॉइड ल्यूटिन पाया जाता है। जो आँखों को नीली रोशनी से बचता है। कैंसर से बचाव :- पपीते में ऐसे तत्व पाए जाते है। जो कैंसर से बचाव में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है। पाचन तंत्र को सक्रिय करता है :- पपीते में पपेन समेत कई पाचन इन्जाइम्स होते है और कई डायट्री फाइबर्स होते है। ये पाचन-क्रिया को उत्तेजित करने का काम करते है। जिससे पाचन-तंत्र पूरी तरह सक्रिय रहता है। इसमें बिटा कैरोटीन, विटामिन ई और फोलेट आदि पाए जाते है। जो कब्ज जैसी समस्याओ से बचती है। गठिया(आथ्र्राइटिस) से आराम :- जब खून और ऊतकों में यूरिक एसिड की मात्रा जब बहोत बढ़ जात...